스킵네비게이션

K-Food조리전공

K-FOOD의 고품격화(예술)
역량을 갖춘 Star chef 육성

한식의 세계화를 수행할 수 있는 고품격의 조리전문가 육성을 위한 첨단 강의실과 대한 민국명장, 기능장으로 구성된 최고의 교수진의 직강, 산업수요에 부합한 교육과정은 미래의 세계적인 조리전문가로의 육성을 위해 국내외 호텔, 산업체 및 해외 조리대학과의 연계된 교육과 방과 후 운영되는 비교과 프로그램은 창의적이고 실용적인 융, 복합 조리기술이 가능한 Star chef 로 성장될 수 있다. 이러한 교육과정으로 최고의 취업률을 실현하고 있으며 K-FOOD조리전공 자랑이라 할 수 있다.

전공자랑

  • 1국내·외 조리대회 수상 석권
  • 2대기업 취업 및
    전국 우수 취업률 달성
  • 32020~22 한식진흥원사업 운영
  • 42020~22 한국문화재재단
    전통음식 전승
  • 52020~22 한국문화재단 전통음식 전승교육 청춘숙수사업 운영
  • 6다양한 전공 관련
    비교과프로그램 실시

우리가
원하는 학생은?

  • 음식 조리와 식당운영에
    관심이 많다.
  • 음식 조리에 전문적으로
    공부해보고 싶다.
  • 음식을 조리하고 나누어
    먹는 게 좋다.

졸업 후 진로

  • 특급호텔
  • 대기업
  • 외식업체
  • 관광업체 세프
  • 제과제빵사
  • 식품회사
  • 연구소
  • 창업
  • 맛평가사
  • 음식디자이너 등

취득가능 자격증

  • 한식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 복어조리기능사
  • 조리산업기사